MENU

   

キッチンヘルプの春提案

福山からキッチンヘルプさんが春のサンプルを持って来社されました。

手作り感あふれる商品の数々!

気になる商品が有ったらお問い合わせください(^_-)-☆

 

①野菜すり流し“キャベツ”

春キャベツの甘みを生かした、コクのあるすり流しです。

 

《使用方法》 解凍後そのままご使用いただけます。

 

②野菜豆腐“さくら”茶巾

桜の葉を用いて香り豊かに桜色に仕上げました。

 

《使用方法》 解凍後、袋のまま蒸し器コンベクション等で約12分ほど蒸し戻してください。柔らかめに仕上げておりますので、お好みの固さに冷やす時間を調節してご使用ください。 ※ 二度火を入れますと柔らかくなりすぎる場合があります。

 

③野菜しんじょう“筍と山椒”

筍と出会い物の、山椒と組み合わせた真丈です。お椀はもちろん、八寸材、お弁当や御節にも最適です。

 

《使用方法》 加熱してご使用ください。

 

④野菜しんじょう“桜えびとキャベツ”

春の到来を感じさせるサクラ色に仕上げました。桜海老と春のキャベツを使用した、真丈です。温めてお椀に、焼いて八寸などにも最適です。

 

《使用方法》 加熱してご使用ください。

 

⑤焼よもぎ豆腐

春を感じさせる豆腐に仕上がっております。程よいよもぎの苦みが旨味にもなっております。万能薬草とも言われるよもぎは大変薬効の高い食材と言われています。

《使用方法》 天火の焼き台場合、弱火でじっくり全面に焦げ目がつくまで。オーブンの場合、220~250度で13~15分程焼いて下さい。火が通ってないと中がパサパサの状態になりますので、餅のように膨らむぐらいを目安に焼いてください。 ※ 強火で焼くと周りだけが焦げて中まで火が通らない場合があります。

 

《使用方法》 蒸し器で温めたり、二度油で揚げる、こともお試しください。

 

⑥焼蓮根豆腐

あたたかい状態でご使用頂ける、蓮根豆腐です。粒々蓮根のシャキシャキ感が楽しめる商品になっております。焼き物や揚げ物など幅広くご使用頂けます。焼いて割り醤油とワサビでだけでも美味しいのでおすすめです。

 

《使用方法》 天火の焼き台場合、弱火でじっくり全面に焦げ目がつくまで。オーブンの場合、220~250度で13~15分程焼いて下さい。火が通ってないと中がパサパサの状態になりますので、餅のように膨らむぐらいを目安に焼いてください。※強火で焼くと周りだけが焦げて中まで火が通らない場合があります。

 

《使用方法》 蒸し器で温めたり、二度油で揚げる、こともお試しください。

 

⑦揚げ野菜豆腐“よもぎ”

春の旨みであるよもぎの苦みを程よく感じる一品です。外はパリッと、中は柔らかく、冷めてもしばらく固くなりません。山菜などと合わせて揚げ物などに御使用ください。

 

《使用方法》 冷凍のまま180度の油で6~7分程度揚げてご使用ください。上手に上がらない場合は、2度揚げをお試しください。 ※ 揚げすぎると破裂するのでご注意ください。

 

⑧野菜まんじゅう“じゃが芋”

国産のジャガイモを蒸し上げ、潰してまんじゅうにしました。シンプルなので、色んな食材と自由に組み合わせていただけます。また、そのホクホク感もお楽しみください。

 

《使用方法》 凍ったまま、180度で5~6分ほど油で揚げてご使用ください。椀だね、蓋物、揚げ物など幅広く使用して頂けます。

 

⑨野菜まんじゅう“じゃが芋鶏そぼろ入”

シンプルな野菜まんじゅうじゃが芋に鶏そぼろを混ぜて仕上げております。揚げても蒸してもお勧めできます。

 

《使用方法》 凍ったまま、180度で5~6分ほど油で揚げてご使用ください。椀だね、蓋物、揚げ物など幅広く使用して頂けます。

 

⑩野菜まんじゅう“うすい”

椀盛、茶碗蒸し、揚げ物など様々な場面でご使用いただけます。

 

《使用方法》 凍ったまま、180度で5~6分ほど油で揚げてご使用ください。椀だね、蓋物、揚げ物など幅広く使用して頂けます。

 

⑪デザートさくら羹

桜の葉で香り付けしました。程よい色合いの優しい感じになっております。

 

《使用方法》 解凍後、そのままご使用いただけます。冷凍で盛り付けていただくと崩れにくく使い易いです。