山椒みそ・木の芽みそ

春を呼ぶ山椒を用いたお味噌のご紹介です。

木の芽田楽、筍の木の芽和え、鰆の木の芽味噌焼き、ホタルイカの木の芽味噌掛け、おにぎりにもお使いいただけます。

 

山椒みそ

奥飛騨の信州みそを用いてます。

原材料 : 米みそ、砂糖、水飴、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、みりん、山椒粉、白ごま、酒精、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類(原材料の一部に大豆、ごまを含む)

 

木の芽みそ

ほうれん草を用い鮮やかな緑色に仕上げてあります。

原材料 : 米みそ、みりん、清酒、ほうれん草、砂糖、卵黄、かつおエキス、山椒/紅麹色素、調味料(アミノ酸等)、香料、クチナシ色素、(一部に卵・ゼラチン・大豆を含む)

 

宜しくお願いします。