内臓まで美味しい 国産鮎おどり塩焼き(レンジでチン)
本格的に鮎のシーズンに入って来ました。
鮎といえば、まず塩焼きですが、とても手間の掛かる仕事です。
串刺し・塩打ち・焼き上げ等の調理時間は15~20分程でしょうか。
これらを全て丁寧に行い冷凍したのが、国産鮎踊り塩焼き/国産子持鮎踊り塩焼きです。
解凍して両面を軽く温める(レンジで1分)だけで提供出来ます。
今まで人員配置の都合から、鮎の提供を諦めていたお店にはとても喜んで頂けています。
国産の鮎ですから、中国鮎のような泥臭さは無く、身はもちろん腹わた(うるか) ・卵(※子持鮎踊り塩焼き)まで美味しく食べられます。
鮎田楽、揚げ物、鮎ごはんにするのもお勧めです。
国産鮎踊り塩焼き 8尾
国産鮎踊り塩焼き 12尾
国産子持鮎踊り塩焼き 8尾
国産子持鮎踊り塩焼き 12尾
引き続き、
国産の冷凍鮎もよろしくお願いします。